DruckenPDFKontaktieren Sie uns

Lehrhandbuch „Verkehrspsychologie – Verkehrspädagogik“

Im Bereich der Mobilitätsforschung hat die ADAC Stiftung „Gelber Engel“ ein wissenschaftliches Forschungsprojekt der TU Dresden gefördert. Gegenstand des Projektes war es, das Lehrgebiet „Verkehrspsychologie – Verkehrspädagogik für künftige LehrerInnen“ zu einem festen Baustein in der universitären bundesweiten Lehrerausbildung zu entwickeln. In einem zweisemestrigen Modul wurden sowohl die verkehrspsychologischen und -pädagogischen sowie die entwicklungspsychologischen Inhalte und Methoden für die Verkehrs- und Mobilitätserziehung, als auch praktische Erfahrungen bei der Erarbeitung und Durchführung eigener schulischer Verkehrssicherheitsunterrichtseinheiten bzw. -projekte erarbeitet. Alle Methoden und Inhalte wurden in einem Lehrhandbuch zusammengefasst.

Das Lehrhandbuch steht hier zum Download bereit:
Lehrhandbuch  PDF, 9,6 MB

– Einzelfallhilfe –